На благоустройство Южно-Сахалинска в 2008 г. планируют потратить 700 млн рублей

Южно-Сахалинск, 7 марта 2008, 22:44 — REGNUM  Общая предварительная смета благоустройства Южно-Сахалинска на 2008 год составляет около 700 миллионов рублей. Из этой суммы 135 миллионов запланировано на приведение в должный вид внутридомовых территорий областного центра, 106 миллионов - на содержание дорог, 40 миллионов - на ямочный ремонт, четыре миллиона - на борьбу с несанкционированными свалками. Кроме того, продолжится реконструкция автодорог в муниципальном образовании, установка уличного освещения. Как 7 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом шла речь на совещании у губернатора, где заслушивались планы по благоустройству областного центра.

Глава региона Александр Хорошавин планы подверг. Выслушав доклад от представителей муниципальных властей, губернатор высказал ряд нареканий и поручил составить единый четкий план из нескольких представленных с указанием конкретных объемов работ.

Городские власти не смогли представить губернатору разборчивый план по благоустройству Южно-Сахалинска. Рассказывая главе региона о своих намерениях, они путались в цифрах, и не давали четких ответов на уточняющие вопросы Александра Хорошавина. Например, в кабинете главы региона повисло тяжелое молчание, после вопроса: "Сколько планируете в 2008 году посадить цветов и деревьев в Южно-Сахалинске". В то же время с легкостью была озвучена общая цифра затрат на озеленение - 31,8 миллиона рублей.

На совещании Александр Хорошавин поручил мэру областного центра Андрею Лобкину до 15 марта составить четкий и подробный план благоустройства Южно-Сахалинска на текущий год, в котором должны быть указаны объемы и стоимость работ, порядок и источники финансирования и другие пункты. "Я должен видеть план, в котором было бы четко указано, что, к примеру, в определенном месте областного центра необходимо заменить 10 километров труб или 20 километров асфальта. Тогда мы сможем понять, сколько это стоит. Если дело касается уличного освещения, должно быть указано количество светильников, если озеленения - саженцев, - подчеркнул губернатор. - Порядок в нашем деле важнее великих талантов для эффективного управления".

Заслушав доклад о планах благоустройства Южно-Сахалинска, губернатор дал поручение муниципальным властям отдельно заняться реконструкцией фасадов домов. "К вопросу благоустройства надо подойти по-хозяйски. Денег и так мало, давайте их распишем и за каждую копейку потом спросим", - заключил Александр Хорошавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail