Депутат Госдумы: Наблюдатели от КПРФ на выборах президента зафиксировали факты корректировки избирательных бюллетеней

Москва, 7 марта 2008, 22:10 — REGNUM  "Прошедшие выборы президента России были "несправедливыми, нечестными и не соответствующими международным демократическим стандартам" - так охарактеризовал точку зрения руководства Коммунистической партии России депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев, выступая 7 марта на заседании ЦИК РФ, посвященном окончательному подведению итогов выборов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Несправедливыми прошедшие выборы были, как нам кажется, потому, что в нарушение избирательного законодательства кандидатам а президенты и выдвинувши их политическим партиям не были обеспечены равные возможности. Проведенный специалистами КПРФ мониторинг телепередач показал явный перекос в информационном освещении деятельности кандидатов в пользу Дмитрия Медведева, которому досталось около 78% эфира против 11% Зюганова, 10%, 1,5% у Богданова. Кроме того, почти все региональные штабы кандидата от партии власти возглавлялись либо действующими губернаторами либо министрами, либо их заместителями. В связи с чем кандидатам от оппозиции пришлось вести предвыборную борьбу не с конкурентом, а с российским государством, с его административным ресурсом", - подчеркнул Соловьев. Нечестными выборы являлись и в связи с отказом кандидата от партии власти вести дебаты с соперниками, добавил депутат; это не позволило избирателям сравнить его личные и профессиональные качества с качествами других кандидатов в прямом эфире, и сделать таким образом осознанный выбор.

В своей критике КПРФ опирается и на данные протоколов избирательных участков. По словам Соловьева, сравнивая копии протоколов, полученные наблюдателями от КПРФ, с официальными протоколами, показал, что в Краснодаре на 103 избирательных участках количество голосов, поданных за Медведева, увеличено на 16 тысяч 52 голоса, за Зюганова - снижено на 737 голосов. В Тамбовской области на 27 участке Октябрьского района Медведеву, по данным КПРФ, приписали 8478 голосов, у Зюганова вычли 700. В Москве, в Ясенево по данным с 6 участков "плюс" Медведева составил 1751, "минус" Зюганова - 300 и так далее. "Соответствующие жалобы и копии протоколов переданы нами в ЦИК. Мы просим членов ЦИК не уподобляться страусам и отложить подведение итогов, провести пересчет голосов по всем зафиксированным фактам корректировки голосов", - заключил Соловьев. Он также предложил ЦИК в дальнейшем выступить совместно с партиями и общественными организациями инициатором реформирования избирательного законодательства и избирательной системы.

В ответ на выступление Соловьева председатель ЦИК Владимир Чуров лишь выразил надежду, что "сравнение со страусами не носит оскорбительного характера и свидетельствует лишь о нашей общей любви к животному миру". Несмотря на призыв представителей оппозиции не торопиться с подведением итогов выборов, ЦИК все же единогласно проголосовала за принятие соответствующего постановления, согласно которому победа Дмитрия Медведева на выборах признана официально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной