Для вхождения в ВТО в России предлагается разрешать иностранным страховым компаниям открывать свои филиалы

Москва, 7 марта 2008, 22:08 — REGNUM  Депутат Александр Коваль ("Единая Россия") внес на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий иностранным страховщикам открывать свои филиалы в России внесен в Государственную думу РФ 7 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроектом вносятся поправки в закон "Об организации страхового дела в РФ" и законы "Об иностранных инвестициях в РФ".

Как отмечает автор законопроекта депутат Госдумы Александр Коваль ("Единая Россия"), в соответствии с достигнутыми договоренностями о вступлении России в ВТО на страховом рынке России коммерческое присутствие иностранных страховых и перестраховочных организаций посредством их филиалов допускается. Таким образом, если законопроект будет поддержан, страховые операции на территории России смогут осуществляться не только российскими юридическими лицами, но и филиалами иностранных страховых и перестраховочных организаций, отметил Коваль.

По словам депутата, изменения определяют условия и порядок открытия на территории России филиалов иностранных страховых (перестраховочных) организаций, их правовое положение, условия осуществления ими страховой деятельности, а также деятельности представительств этих организаций и иностранных страховых брокеров.

Также документ устанавливает требования, которым должна отвечать иностранная страховая организация, ходатайствующая об открытии на территории России своего филиала, какие документы должна представить иностранная страховая организация для получения согласия на открытие филиала, каким образом и в какие сроки принимается решение о даче согласия или об отказе в открытии филиала. Законопроектом устанавливаются основания, по которым иностранной страховой организации может быть отказано в открытии филиала. В документе также прописаны требования к филиалу иностранной страховой организации, зарегистрированному на территории России, которые филиал обязан соблюдать.

Законопроект предусматривает меры надзора за деятельностью филиалов иностранных страховых организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.