Житель Хабаровского края приговорен к 20 годам колонии за убийство двух человек

Хабаровск, 7 марта 2008, 21:55 — REGNUM  За двойное убийство Хабаровским краевым судом житель Амурска Андрей Немчин, 1974 года рождения, приговорен к 20 годам заключения. Об этом 6 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Установлено, что Немчин, зная о денежном долге Б. перед его отцом, с целью получения указанного долга, взяв с собой деревянную палку, пришел к Б. в квартиру, где стал его избивать деревянной палкой, требуя от него возврата денег. Получив ответ об отсутствии денег, Немчин нанес мужчине множество ударов топором по голове и один удар ножом в область грудной клетки. В результате чего Б. скончался.

Затем Немчин убил Р., которая видела происходившее. Опасаясь, что она укажет на него, как на лицо, совершившее преступление, нанес ей множество ударов по голове, шее и туловищу топором и ножом. От полученных повреждений она скончалась.

Действия Немчина квалифицированы по п. "к" ч. 1 ст. 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с целью скрыть другое преступление) УК РФ. Суд приговорил его к наказанию в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.