США считают действия Белоруссии по отзыву посла неоправданными

Минск, 7 марта 2008, 20:52 — REGNUM  Администрация США считает неоправданным требование властей Белоруссии отозвать посла США в республике Карен Стюарт для консультаций. По мнению Белого дома, это только увеличит оторванность бывшей союзной республики от Европы, а также от остального мира.

"Мы очень сожалеем об этом неоправданном действии белорусских властей", - заявил представитель Национального совета безопасности США Гордон Джондро, передает Reuters. "К сожалению, Белоруссия продолжает применять репрессивные меры против собственных граждан, и президент Буш и США продолжат поддерживать народ Белоруссии, стремящийся жить свободно", - заявил Джондро.

Напомним, сегодня, 7 марта, МИД Белоруссии выступил с официальным заявлением, в котором требует от США отозвать своего посла и сообщает о решении Белоруссии вызвать посла республики в США Михаила Хвостова в Минск для консультаций. Это решение стало ответной мерой белорусского руководства на санкции США против белорусского государственного концерна "Белнефтехим". Санкции против "Белнефтехима" были введены в ноябре 2007 года. Все американские активы самой компании, а также ее дочки Belneftekhim USA, Inc. и представительств в России, на Украине, в Китае, Германии, Латвии были заморожены, им запретили вести бизнес в США. Руководству компании отказано во въезде в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.