Власти Азербайджана запрещают гостям из Тбилиси встречаться с грузинами, живущими в селе Алибегло

Баку, 7 марта 2008, 19:57 — REGNUM  Лидер оппозиционного Христиано-демократического движения Грузии, бывший ведущий и директор общественно-политических программ телекомпании "Имеди" Гиорги Таргамадзе в интервью телекомпании "Рустави-2" опроверг сообщения ряда СМИ о том, что активисты движения, намеревавшиеся встретиться 7 марта с проживающими в Азербайджане грузинами, на протяжении нескольких часов находились в задержании на территории этого государства, и были освобождены только после личного вмешательства главы МИД Грузии. Гиорги Таргамадзе также опроверг сообщения о том, что вместе с активистами движения были представители грузинских СМИ. Вместе с тем, Гиорги Таргамадзе подтвердил, что правоохранительные органы Азербайджана не позволили им встретиться с жителями села Алибегло, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нас никто не задерживал. Мы прекрасно проехали через границу, пройдя соответствующие процедуры, и затем - на двух машинах направились в Кахский район, где нас должны были встретить наши друзья, и где у нас было назначено несколько встреч с живущими в Азербайджане грузинами. Мы должны были поговорить с ними о наших проблемах, наших планах. Мы и журналистов не предупредили, и никого не брали с собой. Но абсолютно неожиданно и непонятно для нас при въезде в село Алибегло нам перекрыли дорогу несколько машин полиции и службы безопасности. В 100-150 метрах от кордона мы видели жителей села, которые нас ждали, однако нам сказали, что встретиться с ними нельзя. Во избежание эскалации ситуации мы повернули обратно, и вернулись в Грузию. Несколько машин сопровождало нас до самой границы", - заявил Гиорги Таргамадзе.

"Нам не дали встретиться с нашими соотечественниками, толком не объяснив, почему. Думаю, у них был какой-то неопределенный страх. Они говорили, что это приказ "сверху", но откуда именно, не уточнили", - отметил он вместе с тем. "Что же касается информации о вмешательстве главы МВД Грузии Иванэ Мерабишвили, то мы не были в заключении, чтобы нас кто-то освобождал. В тюрьму нас явно никто отвозить не собирался. Если же наши власти действительно поддерживают нормальные взаимоотношения со своими азербайджанскими властями и могут влиять на их решения, то действительно добрым делом было бы то, если бы они обеспечили нам возможность абсолютно мирной встречи с живущими в Азербайджане грузинами", - подчеркнул Гиорги Таргамадзе.

7 марта в СМИ прошло сообщение о задержании в Азербайджане активистов Христиано-демократического движения, представителей грузинских СМИ и т.д. Комментируя эти сообщения, в МВД и министерстве национальной безопасности Азербайджана заявили, что не располагают такой информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя