Аким Алма-Аты: "Мы многим обязаны нашим женщинам"

Астана, 7 марта 2008, 19:06 — REGNUM  "Мы многим обязаны нашим женщинам - всем, начиная с жизни", - сказал сегодня, 7 марта, на торжественном собрании, посвященном Международному женскому дню аким (глава администрации) Алма-Аты Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Аким отметил, что уже с января 2008 года размер единовременного государственного пособия в связи с рождением ребенка повысился в два раза. Также увеличились ежемесячные пособия по уходу за ребенком до достижения им одного года и введено обязательное социальное страхование беременности, родов и материнства. Вместе с тем, с января 2008 года выплачиваются пособия на оздоровление в размере 40% от одного должностного оклада для работающих женщин с продолжением их пенсионных накоплений в период нахождения в декретном отпуске. На все эти цели государство выделяет более 108 миллиардов тенге (текущий курс 120,66 KZT за 1 USD).

"И надо сказать, что Казахстан одним из первых среди стран СНГ направляет столь внушительные средства на адресное решение социальных проблем", - отметил Тасмагамбетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.