Чувашская Республика. Представителем Госсовета Чувашии в Совете Федерации ФС РФ снова избран Вячеслав Боровик.

Чебоксары, 10 сентября 2001, 12:28 — REGNUM  На последней 31 сессии Госсовета Чувашии представителем республиканского парламента в Совете Федерации ФС РФ большинством голосов избран Вячеслав Боровик. Из 79 депутатов с его кандидатурой согласилось 48. В первый раз кандидатуру президента ООО "Ямалстрой" Вячеслава Боровика депутаты Госсовета ЧР одобрили в июне этого года. В тот же месяц по иску одного из депутатов республиканского парламента Ленинский районный суд Чебоксар признал постановление об избрании В. Боровика незаконным, поскольку при дебатах и голосовании были нарушены некоторые процедуры. В частности, не была, как положено, представлена декларация о доходах и имуществе кандидата. Его биографические и другие данные народные избранники получили только после бурных споров со спикером парламента, который и выдвинул В. Боровика.

7 сентября все формальности были соблюдены. На интересовавшие депутатов вопросы Вячеслав Боровик отвечал лично. Он заверил, что несмотря на официальную прописку в поселке Тарасовка Московской области, он уже изучает историю и культуры Чувашского края, знкомится с проблемами и достижениями республики.

Представителем Госсовета Чувашии в Совете Федерации ФС РФ Вячеслав Боровик будет до истечения срока полномочий парламента этого созыва, то есть максимум 9 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail