В Чувашии от финансовой пирамиды "РуБин" пострадали более 200 человек

Москва, 7 марта 2008, 18:25 — REGNUM  Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чувашии изъяли в одном из нескольких офисов питерской финансовой приамиды "РуБин" всю документацию и оборудование, включая детекторы валют и прочный металлический сейф, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД. То, что этот сейф не пустовал, сотрудники милиции не сомневаются. Только за несколько часов, пока шла опись имущества, сюда обратились десятки пострадавших. Одна из них расплакалась прямо в кабинете: женщина вложила 220 тыс. рублей. И это далеко не самая внушительная сумма потери. По словам представителя "РуБина", суммы вкладов доходили до десяти миллионов рублей. Следуя советам организаторов финансовой пирамиды, люди продавали квартиры, брали кредиты в банках и даже занимали у знакомых, чтобы получить баснословные прибыли - до 50% годовых. Никого не насторожило, что фирма обещала "золотые горы" (при этом показывала свидетельства и сертификаты, отпечатанные на обычном цветном принтере) и агитировала привлекать новых "инвесторов": за каждого вновь приведенного вкладчика начислялась особая премия.

Сейчас выясняется, что участие в сверхприбыльных проектах по всему миру, о которых заявлял "РуБин", - сплошная фикция, организаторы очередной финансовой пирамиды Александр Польщенко и Александр Федин объявлены в розыск.

По предварительным данным, в Чувашии количество пострадавших может превысить 200 человек. С заявлениями необходимо обращаться в отделы внутренних дел тех районов, на территории которых располагались офисы фирмы "РуБин" (по другим документам то же предприятие значилось как ЗАО "Сан").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail