В Ярославле из комиссии по контролю за установкой рекламных конструкций могут вывести рекламщиков

Ярославль, 7 марта 2008, 18:19 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, заявил, что из состава городской комиссии по контролю за установкой рекламных конструкций в Ярославле должны быть выведены представители рекламных агентств.

"У меня есть информация о 93 незаконных конструкциях, в основном установленных рекламораспространителями коммерческого толка. Из них значительна часть установлены агентством "Дрим", ИП Лернер. Он, как представитель ассоциации рекламных агентств Ярославской области, по согласованию входит в состав городской комиссии по контролю за установкой рекламных конструкций Ярославле", - рассказал заместитель мэра - директор департамента социально-экономического развития города мэрии города Ярославля, председатель комиссии по рекламе.

"Как может быть, чтобы человек, который незаконно установил рекламные конструкции, входил в комиссию по контролю за рекламным рынком. Это самый главный нарушитель, который пользует тем, что влияет на принятие решений и не платит за использование не имеющих договоров рекламных конструкций в городской бюджет", - считает депутат муниципалитета Ярославля Евгений Урлашов. "Надо рассмотреть возможность, чтобы в городской комиссии по рекламе не входило ни одного представителя рекламных агентств, а чтобы туда входили представители общественности, культуры. Нам не нужен лоббизм" - заявил мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.