Валентина Терешкова может взять мандат депутата Ярославской облдумы

Ярославль, 7 марта 2008, 18:12 — REGNUM  Первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова в настоящий момент решает, будет ли она брать мандат депутата Ярославской областной Думы. Об этом рассказала сегодня, 7 марта корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательная комиссия Ярославской области Галина Степенко.

"Сегодня облизбирком установил общие итоги выборов депутатов облдумы пятого созыва: избрано 50 депутатов: 25 по спискам и 25 по одномандатным округам. По закону у избранных депутатов есть 5 дней с момента принятия нами данного решения, чтобы определиться берут ли они мандат депутата или отказываются от него. Государственным, муниципальным служащим, депутатам других уровней сделать такой выбор в пятидневный срок обязывает закон", - пояснила Степенко.

По ее словам, Владимир Жириновский уже прислал заявление об отказе о переходе из Госдумы РФ в Ярославскую облдумы. В начале рабочей недели ожидается принятие решение пятым по списку референта аппарата Жириновского Александра Галича. Если он откажется от мандата, то депутатами от ЛДПР станут 4 жителя Ярославской области.

Галина Степенко сообщила, что из партсписка "Единой России" исключены избранные по одномандатным округам Лариса Ушакова и Александр Сизов. Заявление об отказе от места в Думе поступило от избранного мэром Ярославля Виктора Волончунаса. Заявление от Валентины Терешковой может поступить после 8 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.