ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания": нападения на подстанции в Махачкале были спланированы

Махачкала, 7 марта 2008, 17:57 — REGNUM  Нападения на подстанции ОАО "Дагэнерго" в Махачкале были организованы и спланированы, так как проходили одновременно в разных частях города, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM произошедший накануне, 6 марта, в столице Дагестана инцидент начальник отдела по связям с общественностью ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" Магомедбек Ахмедов 7 марта.

По его словам, официальное уведомление о произошедшем было направлено в правоохранительные органы - милицию, прокуратуру, ФСБ, Совет безопасности Дагестана. По предположению Ахмедова, уголовное дело, квалифицированное как нападение, уже должно быть заведено.

Точная сумма ущерба устанавливается, сказал он. На подстанциях пострадала техника, в результате чего тысячи людей в Махачкале сегодня в течение долгого времени остаются без электричества.

Он также добавил, что в результате инцидента пострадала женщина - инженер центральных электросетей, которая живет рядом с подстанцией "Новая". По словам Ахмедова, заметив скопление людей возле подстанции она вышла из дома и попыталась сделать замечание собравшимся, за что и пострадала. Она была помещена в центральную городскую больницу Махачкалы с переломом челюсти.

В настоящее время специалисты электросетей работают над устранением последствий произошедшего.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 марта в Махачкале ряд подстанций, принадлежащих ОАО "Дагэнерго", одновременно подверглись нападению вооруженных лиц. Неизвестные в количестве по 50 - 70 человек проникли на подстанции 110 кВ "Компас", "Новая", "Восточная", "Приморская", "ГПП" и "вынудили сотрудников подстанций под угрозой физической расправы включить отключенные фидера, избили находившихся при исполнении своих служебных обязанностей работников, разбили окна, телефонные аппараты, вывели из помещений обслуживающий персонал и установили на них собственные замки".

Несколько сотрудников подстанций получили телесные повреждения.

Как пояснили в ОАО "МРСК Северного Кавказа", "такого рода бандитские действия спровоцированы безответственной позицией городских властей, сумевших накопить долг перед энергетиками, равнозначный годовому электропотреблению 700-тысячного города Махачкалы".

Нпомним также, что по состоянию на 1 марта текущего года задолженность МУП "Махачкалинские городские электрические сети" перед ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" составила почти 609 млн рублей. В связи с этим с 6 марта 2008 года ОАО "ДЭСК" было вынуждено ввести режим ограничения электроснабжения должника ежедневно с 10:00 до 22:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.