Группа быстрого реагирования ЕС проинспектировала границу Польши с Калининградской областью

Весь мир, 8 марта 2008, 11:38 — REGNUM  Группа быстрого реагирования на внешних границах Евросоюза (Rapid border intervention teams - RABIT) накануне побывала в польском международном пункте пропуска Безледы (Безледы граничат с городом Багратионовском Калининградской области). Как сообщили сегодня, 8 марта, корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, в ходе визита делегация осмотрела автомобильный пограничный переход Безледы.

Стороны договорились, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации на внешней границе Евросоюза пограничные службы Польши могут временно воспользоваться информацией, опытом и людскими ресурсами пограничных служб других государств ЕС, отметил представитель дипмиссии.

RABIT входит в структуру Европейского агентства управления оперативным взаимодействием на внешних границах государств - членов Евросоюза. Задачами RABIT являются оказание оперативной и технической помощи странам, входящими в Евросоюз, а также противодействие преступности и нелегальной иммиграции на территории этих государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.