В Марий Эл торговцы людьми получили по 6-8 лет

Йошкар-Ола, 7 марта 2008, 17:44 — REGNUM  В Йошкар-Оле 7 марта 2008 г. оглашён приговор по делу туристического агентства "Пилигрим", сотрудникам которого осенью 2007 года было предъявлено обвинение в торговле людьми по ч. 3 п. <в> ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, то есть вербовка, перевозка совершенные в целях эксплуатации, совершенные организованной группой).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города, предварительным следствием установлено, что жители столицы Марий Эл, 26-летняя директор турагентства, менеджер агентства, ее 41-летняя мать, а также 32-летний москвич в течение 2004-2006 годов продавали молодых женщин, жительниц Марий Эл, в Германию для занятия проституцией. За этот период в ночные клубы, бордели Германии ими было направлено 16 девушек. В турфирме некоторым женщинам официально предлагалась работа за рубежом в качестве горничных, гувернанток и сиделок, но по приезду в чужую страну они становились заложницами сутенеров, которые заставляли их "отрабатывать" долг (оплату проезда "к месту работы"). Гособвинитель, помощник прокурора городалы, сумел доказать в судебном заседании вину подсудимых. Суд с предъявленными доводами согласился и приговорил директора турагентства "Пилигрим" к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Менеджера агентства - к 5,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и лишением права заниматься туристической деятельностью на 2 года, её мать - к 8,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, жителя Москвы помогавшего переправлять девушек за границу - к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и лишением права заниматься туристической деятельностью на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, в Марий Эл уже имел место аналогичный судебный прецедент. В 2006 году УФСБ Марий Эл вело следствие по обвинению работников фирмы "Пума" в аналогичном преступлении, когда пострадали 40 человек. Обвинение предъявлялось по нескольким статьям УК РФ: торговля людьми, организация незаконного пересечения границы, изготовление, сбыт, использование поддельной документации, организация незаконной миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail