Суд решил, что ребенок губернатора Ставрополья должен жить с отцом после развода родителей

Ставрополь, 7 марта 2008, 17:23 — REGNUM  Ленинский районный суд Ставрополя 4 марта удовлетворил гражданский иск губернатора Ставропольского края Александра Черногорова об определении места проживания его ребенка - восьмилетнего Александра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 марта в районном суде. В соответствии с решением суда после развода Черногорова с супругой Ириной Щукиной их общий ребенок Александр будет жить с отцом.

В суде не уточнили, какими мотивами руководствовался суд при принятии соответствующего решения, пояснив, что мотивировочная часть будет подготовлена позже. Решение суда пока не вступило в законную силу, оно может быть опротестовано в суде высшей инстанции.

Между тем, бывшая супруга губернатора Ирина Щукина считает это решение "незаконным, необоснованным и вынесенным с грубейшими нарушениями норм материального и процессуального права". Как сообщила Ирина Щукина корреспонденту ИА REGNUM, она уже направила кассационную жалобу на решение районного суда в Ставропольский краевой суд.

По ее мнению, судья Ирина Маслова, выносившая решение по гражданскому иску губернатора, "необъективно и предвзято отнеслась к рассмотрению дела". Щукина считает, что в процессе рассмотрения дела судом "был нарушен принцип равенства сторон ".

При этом бывшая супруга Черногорова отмечает, что ребенок желает жить не с отцом, а с ней. "Я не запрещаю Саше видеться с отцом, он видятся по выходным, общаются. Но на суде, куда я была вынуждена его привести, ребенок сам сказал, что хочет жить с мамой", - сказала Ирина Щукина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.