В Кузбассе установлен поклонный крест в память о наркозависимых

Кемерово, 7 марта 2008, 16:40 — REGNUM  В городе Мариинске Кемеровской области воздвигли и освятили первый в Кузбассе поклонный крест в память о людях, погибших от употребления наркотиков. Как 7 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM представительница пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Анна Лесогор, пятиметровый крест, установленный на въезде в город со стороны Кемерова, освятил инициатор его установки, благочинный церквей Мариинского округа протоиерей Алексей Баранов.

Мероприятие прошло в рамках акции "Мариинск - город без наркотиков", организованной городским Советом общественности. "Несмотря на то, что борьба с наркоманией ведется на всех уровнях, для Мариинска, где находятся четыре колонии и тюрьма, она особенно актуальна, - отмечает она. - Во многом "благодаря" этому установка креста объединила людей всех возрастов и профессий". Большинство из собравшихся - родственники тех, кто пострадал и продолжает страдать от наркотической зависимости.

По окончании освящения верующие отправились в Никольский храм, где прошел молебен об избавлении детей от алкогольной и наркотической зависимостей. В нем приняли участие около ста человек. "Наркомания - это страшное зло. Ежегодно от пристрастия к наркотикам теряют свое здоровье, счастье и даже жизнь сотни кузбассовцев. Но что еще страшнее - они губят свою душу, - говорит настоятель Никольской церкви отец Алексей Баранов. - Поэтому очень хочется, чтобы установленный крест побудил многих наркозависимых осознать греховность своих действий, прийти в храм и приобщиться к духовной жизни".

Также в рамках акции в городе планируется организовать специальный "телефон доверия", устраивать наркозависимых в реабилитационные центры, заложить Аллею семьи и возвести часовню в честь иконы Пресвятой Богородицы "Спорученица Грешных" по проекту народного мастера Юрия Михайлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.