Секретариат президента Украины защищает от Тимошенко как Ющенко, так и Путина

Киев, 7 марта 2008, 16:25 — REGNUM  Обвинения, которые брошены премьер-министром Украины Юлией Тимошенко президенту Украины и президенту России, не имеют ничего общего с действительностью. Об этом на брифинге сегодня, 7 марта, заявил заместитель главы секретариата президента Украины - представитель президента Украины в Кабинете министров Александр Шлапак, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Шлапак подчеркнул, что такой тип переписки с президентом, к которому прибегло правительство по газовому вопросу, абсолютно некорректен, неправилен и носит сугубо политический характер. "Очевидно, цель письма - не поиск истины или пути выхода из ситуации, а совсем другое", - сказал Александр Шлапак. Он призвал не политизировать эту тему, чтобы не осложнять продолжающиеся между сторонами переговоры. "Желательно, чтобы дополнительные политические дивиденды, которые хочется заработать на такой горячей теме, были отставлены в сторону", - добавил также он.

Александр Шлапак подчеркнул, что директивы сформатированы на основе договоренностей президентов и включают в себя наиболее принципиальные позиции этих договоренностей. Он также отметил, что эти пункты не имеют ничего общего с тем, что приписало правительство в своем письме позиции главы государства. По мнению Александра Шлапака, изложенные в письме правительства факты воссоздают видение "Газпромом" модели отношений с Украиной в 2008 году, которое эта компания направила как проект НАК "Нефтегазу" в качестве своей первой переговорной позиции.

Напомним, 6 марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к президенту Украины Виктору Ющенко с письмом относительно ситуации в газовой сфере, в котором не соглашается выполнять "газовые" договорённости Ющенко и Путина, поскольку "реализация этих условий, по убеждению правительства, руководства НАК "Нафтогаз Украины" и независимых экспертов, приведет к сохранению коррупционных схем и злоупотреблениям, банкротству НАК "Нафтогаз Украины" и будет противоречить национальным интересам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail