На водозаборе Уварово вышла из строя последняя резервная скважина (Тамбовская область)

Тамбов, 7 марта 2008, 15:51 — REGNUM  Серьезная авария произошла в райцентре Уварово (Тамбовская область) - вышла из строя последняя резервная скважина на городском водозаборе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

С наступлением плюсовой температуры на объекте произошло смещение грунта, в результате которого оказалась засыпана одна из наиболее массивных скважин, глубиной 153 метров, которая подавала в час 160 куб.м воды. Более 120 метров скважины сейчас заполнено песком и известью. Попытка отремонтировать ее оказалась безуспешной - комиссия муниципалитета сделала заключение, что скважина восстановлению не подлежит.

В канун праздников в городе создалась предкризисная ситуация - коммунальщики вынуждены снижать давление воды в городском водопроводе. Из принятых в 2005 году пяти артезианских скважин, в городе действует только одна. Любая авария может оставить уваровские микрорайоны без водоснабжения. В этой ситуации администрация предпринимает экстренные меры по строительству новой водоносной скважины. На эти цели городу районному центру необходимо изыскать 1,7 млн рублей. Сейчас закупается оборудование, работы по бурению скважины будут начаты в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail