Утверждены правила содержания собак и кошек в Улан-Удэ (Бурятия)

Улан-Удэ, 7 марта 2008, 15:14 — REGNUM  Мэр столицы Бурятии Геннадий Айдаев подписал постановление "Об утверждении Правил содержания собак и кошек в городе Улан-Удэ". Они определяют порядок регистрации собак и кошек на территории города, регламентируют условия их содержания в жилых помещениях и на улице. Об этом 7 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Председателю Комитета городского хозяйства и главам администраций районов дано задание в месячный срок подготовить предложения по введению административной ответственности за нарушение правил содержания собак и кошек. Комитет по управлению имуществом совместно с Управлением архитектуры должны определить и сформировать территории для выгула домашних животных. Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных рекомендовано регулярно проводить вакцинацию собак и кошек против бешенства с одновременной их регистрацией и перерегистрацией, а отделам внутренних дел - оказывать содействие ветеринарной службе и лицам, осуществляющим ремонт и содержание многоквартирного дома в осуществлении мер по соблюдению требований, изложенных в постановлении.

Правила направлены на реализацию законных прав и свобод граждан, обеспечение санитарно-эпидемиологического и ветеринарного благополучия, охрану здоровья, жизни людей и животных. В приложении к правилам содержится инструкция по отлову, содержанию, использованию и выдаче владельцам безнадзорных животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail