В общественном транспорте столицы Латвии увеличится количество контролеров

Рига, 7 марта 2008, 15:10 — REGNUM  В Латвии в ближайшее время предприятие "Rigas satiksme" увеличит число контролеров в общественном транспорте со 150 до 250 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 7 марта, пресс-секретарь предприятия Илута Берзиня.

"Это связано с тем, что с 1 апреля в троллейбусах появятся компостеры", - пояснила Берзиня. По ее словам, в "Rigas satiksme" наблюдается острая нехватка кондукторов и с каждым месяцем их число сокращается примерно на 20 человек. Переход на систему компостеров решает проблему. За счет сокращения кондукторов, которые сейчас работают в троллейбусах, компания сэкономит в год более миллиона латов (более 2 млн долларов). "Введение компостеров, которое обойдется предприятию в 516 000 латов ( более 1 млн долларов), окупится примерно за полгода. А некоторые кондуктора, попавшие под сокращение, могут пойти работать контролерами", - рассказала Берзиня.

Напомним, первыми на систему компостеров были переведены в Риге трамваи. С введением компостеров и подорожанием с нового года билетов в общественном транспорте с 30 до 40 сантимов ( с 0,60 до 0, 80 долларов) увеличилось количество безбилетников. Как сообщает пресс-служба "Rigas satiksme ", контролерами ежемесячно фиксируется около 5 тысяч безбилетников. Штраф за проезд без билета составляет сейчас 2 лата (около 4 долларов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.