В новосибирских медучреждениях заменят все ртутьсодержащие приборы

Новосибирск, 7 марта 2008, 14:50 — REGNUM  В течение 2008-2009 годов во всех учреждениях здравоохранения Новосибирской области планируется заменить медицинские приборы, содержащие ртутные компоненты, на приборы, не содержащие ртуть. Как сообщили 7 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, соответствующее распоряжение подписал губернатор Виктор Толоконский.

Согласно документу, планируется организовать проведение инвентаризации металлической ртути, ее соединений, ртутьсодержащих приборов и организовывать своевременную сдачу подведомственными организациями ртутьсодержащих отходов на обезвреживание и утилизацию. Также планируется проведение обследований на предмет ртутного загрязнения зданий и помещений крупных общественных и коммерческих организаций.

Согласно тексту распоряжения, органам местного самоуправления рекомендовано организовать пункты сбора, вывоза и утилизации ртутьсодержащих отходов, образующихся в бытовом секторе, а также обеспечить обезвреживание и утилизацию ртутьсодержащих отходов в организациях, имеющих лицензию на данный вид деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail