Нижегородская область формирует перечень продуктов для массовых поставок в Москву

Нижний Новгород, 7 марта 2008, 14:55 — REGNUM  Нижегородская область должна в двухнедельный срок представить в департамент продовольственных ресурсов Москвы расширенный список продуктов питания, которые она готова в постоянных объемах и непрерывно поставлять в Москву, а департамент рассмотрит все предложения и в ответ даст список предприятий, с которыми можно будет сотрудничать без привлечения посредников.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, такое решение было принято в рамках визита областного министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонида Седова в департамент продовольственных ресурсов Москвы.

Целью поездки было налаживание взаимовыгодных связей по поставке продуктов питания на торговые площадки города, продвижение качественной продукции нижегородских товаропроизводителей, приглашение инвесторов из Москвы принять участие в совместном создании сельскохозяйственного предприятия в Нижегородской области.

Во время визита нижегородская делегация посетила департамент продовольственных ресурсов Москвы, где побывала в современном отделе мониторинга, в котором ежедневно идет сбор информации о поступлении пищевой продукции в город, ее необходимом объеме и распределении по предприятиям торговли и переработки. Этот информационный центр способствует быстрому получению информации о потребности в продуктах питания в столице, что содействует поддержанию в городе продовольственной безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области планировало создать уполномоченный орган, основной задачей которого будет продвижение продукции нижегородских товаропроизводителей на московских рынках. В частности, одной из задач нового органа должна стать аренда торговых мест для нижегородцев на рынках Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.