В Кузбассе продуктовый магазин закрыли на 1,5 месяца из-за грубых нарушений санитарных норм

Кемерово, 7 марта 2008, 14:18 — REGNUM  В городе Калтан Кемеровской области судебные приставы на 70 дней приостановили деятельность продуктового магазина "Каравай". 29 февраля судебные приставы опечатали двери магазина и расчетную кассу. Как 7 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Юлия Дейна, по мнению пожарной и санитарной служб магазин не соответствует требованиям, предъявляемым к организациям, торгующим продуктами питания.

В магазине нарушены требования пожарной безопасности, имеются проблемы с водоснабжением. Теперь, согласно судебному решению, администрации торговой точки предстоит устранить выявленные нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов. В течение всего этого срока магазин, располагающийся в людном месте в районе вокзальной площади, будет закрыт.

По словам старшего судебного пристава по особо важным исполнительным производствам Кемеровской области Дениса Герасина, если в установленные сроки нарушения не будут устранены, приставы, согласно Кодексу об административных правонарушениях, оштрафуют директора магазина. Если и это не подействует - тогда судебными приставами будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.315 Уголовного кодекса - "неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail