Юрий Трутнев поручил немедленно разобраться с незаконными рубками леса в парке "Лосиный остров"

Москва, 7 марта 2008, 14:18 — REGNUM  Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев поручил руководству Росприроднадзора и Рослесхоза незамедлительно разобраться в ситуации, сложившейся на территории национального парка "Лосиный остров".

Напомним, в ночь со 2 на 3 марта на охраняемой природной территории было незаконно вырублено около 600 деревьев на площади свыше 1,2 га. Это первый случай столь масштабной незаконной вырубки на территории парка.

Установлено, что вырубка производилась ООО "Бугорок" по заказу ООО "Жилстройэнерго-М". Оба предприятия зарегистрированы на территории Балашихинского района Московской области. 6 марта сотрудники ООО "Бугорок" предприняли попытку продолжить вырубку.

Подведомственный Росприроднадзору парк федерального значения "Лосиный остров" расположен к северо-востоку от Москвы, при этом третья его часть находится в административных границах города. Леса парка начинаются всего в 8 км от Кремля. Площадь парка согласно постановлению правительства РФ № 280 от 29 марта 2000 г. составляет 12 881 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.