Экс премьер-министр Пермского края: "Думаю, что новое правительство справится не хуже"

Пермь, 7 марта 2008, 14:16 — REGNUM  Первое заседание нового состава правительства Пермского края состоится через неделю 14 марта. Сегодня, 7 марта, прошло последнее заседание ушедшего в отставку правительства Пермского края, на котором губернатор Олег Чиркунов поблагодарил всех за работу, передает корреспондент ИА REGNUM.

После заседания кабинета министров экс-председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов подытожил свою работу за последние три года. Первой удачей он назвал принятие программы "Миллион квадратных метров". "Она рассчитана до 2010 года, и думаю, сейчас есть все основания, что в 2009 году, мы построим миллион квадратных метров в Пермском крае", - пояснил он. Стоит сказать, что на протяжении последних трех лет в Пермском крае строилось 400-450 тысяч квадратных метров жилья в год.

Вторым положительным моментом, который отметил экс-председатель, это пространственное развитие края: вхождение в проект "Белкомур", строительство атомной станции на территории региона. Последним значимым моментом Бухвалов назвал приближение бюджета к реальной жизни. "Теперь не стоит проблема профицита. Сейчас все знают, что если он будет, то деньги уйдут либо в первоначальный бюджет, либо в экономику, на ее развитие", - отметил он.

Из минусов, бывший премьер-министр сказал о том, что так и не успел начать строительство нового репитиционно-административного корпуса Театра оперы и балета.

Бухвалов поделился своими впечатлениями и о новой команде, которую сейчас формирует Олег Чиркунов. "Смена любой команды сначала воспринимается негативно. Но жизнь проходит, и новый состав играет ни сколько не хуже, а иногда и лучше предыдущего", - добавил экс-председатель краевого правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.