Научные сотрудники останутся в штатных расписаниях государственных музеев

Москва, 7 марта 2008, 14:06 — REGNUM  Заместитель министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Александр Сафонов, комментируя приказ Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 г. № 570 "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников культуры, искусства и кинематографии", пояснил, что должности научных сотрудников будут включены в профессиональные квалификационные группы, подготовленные Министерством образования и науки Российской Федерации, которые затем будут утверждены Минздравсоцразвития России отдельным приказом. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Эта категория работников будет включена в другой классификатор, и это ни в коем случае не ухудшит их положение. Подобные классификаторы будут подготовлены и для других бюджетных отраслей", - подчеркнул он.

Также заместитель министра заявил, что переход от тарифной сетки к новой системе оплаты труда предоставляет больше полномочий работодателю, в частности, теперь он сам распоряжается фондом оплаты труда своего учреждения. Система оплаты труда бюджетных учреждений устанавливается руководителями по согласованию с трудовым коллективом и профсоюзами.

"Без трудового коллектива, без обсуждения с ним вопроса оплаты труда ни один документ принят быть не может", - сказал Александр Сафонов, отметив, что это касается и учреждений культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.