Глава МВД Украины Луценко организовал самому себе временную следственную комиссию из Верховной рады

Киев, 7 марта 2008, 14:02 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 7 марта, создала временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств и фактов относительно нарушений Конституции Украины и законов Украины, а также многочисленных злоупотреблений служебным положением министром внутренних дел Украины Юрием Луценко. Соответствующий проект постановления поддержали 219 депутатов при необходимых 150, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В состав комиссии вошли 15 народных депутатов. В частности, по пять от Партии регионов и БЮТ, два от НУ-НС и один от Блока Литвина. Председателем комиссии избран народный депутат от Партии регионов Николай Джига. Комиссии поручено "изучить обстоятельства дела с целью установления фактов в деятельности министра внутренних дел Юрия Луценко, которые можно отнести к нарушению законности и прав человека".

Сам Луценко в комментарии прессе проинформировал, что лично написал заявление главе Верховной рады Арсению Яценюку с просьбой рассмотреть в парламенте создание следственной комиссии по деятельности министра внутренних дел, "поскольку готов дать четкие пояснения по всем возникающим вопросам". "Я не злоупотреблял служебным положением, не нарушал закона, жена не имеет отношения в своем бизнесе к бюджетным средствам, я абсолютно спокоен, к этому готов и на этом настаиваю", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail