Легионерам СС разрешили шествие по Риге (Латвия)

Рига, 7 марта 2008, 13:59 — REGNUM  Рижская дума сегодня, 7 марта, отклонила четыре из пяти заявок на проведение в городе публичных мероприятий 16 марта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, дума санкционировала только одно заявленное мероприятие - шествие бывших солдат Латышского легиона, которое организует общество Daugavas vanagi Latvijā;.

По словам исполнительного директора Рижской Думы Андриса Гринбергса, легионерам разрешено с 11 до 12 часов пройти от Домской площади до Памятника свободы. Заявки антифашиста Юрия Котова и сторонника легионеров Игоря Шишкинса думой были отклонены, так как оба в прошлом допускали административные правонарушения. Дума также запретила шествие национал-радикалов из Nacionālā Spēka savienība, так как эта организация юридически больше не существует.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, несколько общественных организаций Латвии выступили с обращением к президенту, премьер-министру, министру иностранных дел и мэру Риги с призывом запретить шествие в день памяти легионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail