В Киеве проходит учредительное заседание парламентского клуба Всемирного конгресса русскоязычного еврейства

Тель-Авив, 7 марта 2008, 11:18 — REGNUM  6 и 7 марта в Киеве проходит первое заседание парламентского клуба Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ), объединившего депутатов парламентов Израиля, России, Украины, США и Латвии и молодых политиков, которые начинают свою парламентскую деятельность. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ВКРЕ, в ходе заседания планируется проведение трех сессий, на которых будут обсуждаться проблемы взаимоотношений между странами проживания основных русскоговорящих общин, состоится обмен мнениями относительно разрешения острых социальных и политических проблем избирателей. По итогам заседания будет принято положение о парламентском клубе ВКРЕ. Планируются встречи членов клуба в Министерстве иностранных дел, с лидерами еврейской общины Украины.

В работе парламентского клуба ВКРЕ принимают участие пятнадцать русскоязычных законодателей: депутаты израильского кнессета, депутаты Государственной думы РФ и члены Совета Федерации России, депутаты Верховной рады Украины, депутаты Законодательного собрания штата Нью-Йорк, партийные лидеры из США и Германии. Как отметил в своем выступлении на заседании Парламентского клуба президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, член Совета Федерации РФ Борис Шпигель, главная цель ВКРЕ состоит в лоббировании социальных и политических интересов русскоязычных евреев. Он подчеркнул уникальность сегодняшнего форума, который объединил беспрецедентное количество русскоязычных парламентариев. "Пожалуй, впервые за одним столом собрались русскоязычные парламентарии, представляющие как страны бывшего СССР, так и новые крупные русскоязычные общины, прежде всего Израиля, США, Германии, России, Украины", - сказал он. Шпигель отметил, что русскоязычных законодателей объединяет общность языка, культуры, менталитета и жизненного опыта, стремление к решению схожих социальных проблем избирателей. "Нам предстоит ответить на вопрос, являемся ли мы, русскоязычные законодатели, новой силой, способной достаточно громко заявить о себе и в еврейском мире, и в мировой политике", - заявил он.

Шпигель подчеркнул, что клуб создается в год 60-летия государства Израиль: "Создание государства Израиль стало возможным благодаря кропотливым и не всегда публичным дипломатическим усилиям. Сегодня мир необратимо изменился, но потребность в контактах, выходящих за рамки стандартных переговорных процессов, чрезвычайна актуальна. Думаю, что наш клуб, объединяющий законодателей стран ведущих мировых держав, может стать новым инструментом диалога и сотрудничества между нашими странами. У нас разные точки зрения по многим вопросам, мы не во всем согласны друг с другом, но самое главное не то, что нас разъединяет, а то, что собрало нас вместе. Русскоязычных законодателей объединяет общность языка, культуры, менталитета и жизненного опыта, стремление к решению схожих социальных проблем избирателей".

Депутат Верховной рады Украины Александр Фельдман в свою очередь отметил, что Парламентский клуб собрался для того, чтобы определить задачи, пути взаимодействия и области, где объединенные усилия будут иметь наибольший эффект во благо народов. "Есть огромное количество нерешенных вопросов, где наше участие будет востребовано, - это отмена виз, выплата пенсий, борьба с терроризмом, мирный процесс на Ближнем Востоке", - сказал он.

Справка. Парламентский клуб Всемирного конгресса русскоязычного еврейства - добровольное объединение законодателей и экспертов стран проживания русскоязычных еврейских общин, разделяющих цели и задачи ВКРЕ. Клуб ставит себе задачи содействовать становлению и развитию межпарламентского диалога и межпарламентского взаимодействия, проведение дискуссий по актуальным проблемам русскоязычных евреев, межгосударственных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России