Геннадий Зюганов наградил членов абхазской делегации медалями "90 лет Октябрьской революции"

Гагра, 7 марта 2008, 13:45 — REGNUM  В Государственной думе РФ руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов встретился с делегацией Республики Абхазия и наградил членов делегации медалями "90 лет Октябрьской революции" за большой вклад в укрепление дружественных связей между Республикой Абхазия и Российской Федерацией и в связи с 90-летием Великой Октябрьской социалистической революции и годовщиной восстановления государственности Абхазии. В состав абхазской делегации вошли: лидер Партии экономического развития Абхазии Беслан Бутба, член политсовета Партии экономического развития Абхазии Александр Непрошин и руководитель землячества Абхазии Онери Бебия.

В своем выступлении Геннадий Зюганов отметил: "Неразрывно связаны между собой эти два события в истории наших братских народов. 4 марта 1921 года абхазские отряды "Киараз" плечом к плечу с Красной Армией освободили Сухум от войск меньшевистского правительства Грузии. К 8 марта 1921 года была освобождена вся историческая территория Абхазии и на I съезде Советов крестьянских и рабочих депутатов была провозглашена независимая Советская Социалистическая Республика Абхазия, вошедшая в братский Союз равноправных социалистических республик. Через семьдесят лет народ Абхазии в полном соответствии с действовавшим тогда законодательством СССР на общенародном референдуме выразил свою волю о сохранении Абхазии в составе СССР в качестве равноправной республики".

Лидер КПРФ также заверил всех присутствующих в том, что "коммунисты, как и все честные люди России, будут и далее развивать и укреплять связи между нашими народами, будут поддерживать стремление многонационального народа Абхазии к независимости, к мирному труду, к международному признанию".

В свою очередь, лидер Партии экономического развития Абхазии Беслан Бутба сообщил о том, что в скором времени планируется подписание соглашения о сотрудничестве партии с Компартией Абхазии. Соглашение подпишут Беслан Бутба со стороны Партии экономического развития и лидер абхазских коммунистов Лев Шамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail