Парламентские слушания по пенсионной реформе состоятся в Госдуме 4 апреля

Москва, 7 марта 2008, 13:41 — REGNUM  Парламентские слушания, на которых будет обсуждаться пенсионная реформа, состоятся в Государственной думе РФ 4 апреля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе пленарного заседания Госдумы 7 марта заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин, отвечая на замечание депутата Валентина Романова (КПРФ), который отметил, что сейчас средняя пенсия составляет 24% от средней заработной платы и в перспективе может составить 15%.

Напомним, 21 февраля депутат Госдумы Юрий Афонин (КПРФ) на пресс-конференции в Туле сообщил о том, что в скором времени в России может быть увеличен пенсионный возраст.

После этого первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Ильдар Габдрахманов ("Единая Россия") посоветовал Юрию Афонину почитать послание президента Федеральному Собранию от 2007 года. Габдрахманов полагает, что повышение пенсионного возраста в условиях низкой продолжительности жизни неправильно. По его словам, нужно экономически стимулировать граждан к более позднему выходу на пенсию. Среди мер, предлагаемых для стимулирования граждан продолжать свою трудовую деятельность, в частности, предлагается на каждую тысячу государственной пенсии доплачивать 3 тыс. рублей работающему пенсионеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.