Депутат Годумы от КПРФ направил запрос в ЦИК и генпрокуратуру в связи с нарушениями на выборах, зафиксированных наблюдателями

Краснодар, 7 марта 2008, 13:25 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Сергей Обухов (КПРФ) направил запрос в адрес председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова и Генпрокурора РФ Юрия Чайки в связи с нарушениями, зафиксированными наблюдателями от КПРФ на президентских выборах.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Обухов, по данным наблюдателей, в Краснодаре фальсификации производились на 96 избирательных участках. Из-за этих подтасовок общегородской результат в пользу Дмитрия Медведева увеличился на 5,2% или 16 тыс. голосов, отметил Обухов.

Также в запросе содержится информация о нарушениях, зафиксированных наблюдателями в Сочи. Сравнив данные голосования, полученные семью избиркомами в Сочи и по системе ГАС-Выборы, Обухов сделал вывод, что результаты лидера КПРФ Геннадия Зюганова на выборах занизили на 40,48%.

Обухов также сообщил, что официальные представители КПРФ в Сочи и Краснодаре уже направили соответствующие документы избирательной комиссии Краснодарского края и в краевые органы прокуратуры, "однако никакой реакции на них так и не последовало".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.