Суд запретил администрации Челябинска монополизировать опоры наружного освещения

Челябинск, 7 марта 2008, 13:14 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска на постановления Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Челябинской области. Как сообщили 7 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Челябинского УФАС России, тем самым апелляционная инстанция признала действия комитета по наделению ООО "Челябгорсвет" функциями по управлению и распоряжению муниципальным имуществом противоречащими антимонопольному законодательству.

Напомним, ранее комиссия Челябинского УФАС России установила, что, помимо незаконной передачи функций, не муниципальная казна города Челябинска, а именно ООО "Челябгорсвет" получало плату за размещение имущества третьих лиц, например оптико-волоконного кабеля на муниципальных опорах наружного освещения. Комиссия предписала комитету в срок до 31 мая 2007 года расторгнуть указанный агентский договор и дополнительное соглашение к нему, но до настоящего времени предписание не исполнено.

В настоящее время готовятся документы к возбуждению административного дела за неисполнение предписания. Следует отметить, что нарушение выявлено в результате рассмотрения заявления компании, которой ООО "Челябгорсвет" отказал в размещении оптико-волоконного кабеля на опорах наружного освещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail