Милиционера обвиняют в продаже оружия (Югра)

Ханты-Мансийск, 7 марта 2008, 13:12 — REGNUM  Сургутскй районный суд Югры ведёт уголовное дело по обвинению милиционера в незаконном приобретении и продаже огнестрельного оружия и боеприпасов. Подозреваемый был задержан сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Югре в поселке Барсово при попытке продать пистолет Макарова и боеприпасы к нему, сообщили 7 марта корреспонденту ИА REGNUM в районной прокуратуре.

Работавший старшим оперуполномоченным ОБЭП УВД по Сургуту, мужчина отстранён от службы постановлением районного суда и ему назначено государственное пособие. Однако начальник сургутского УВД принял решение о направлении сотрудника на работу в дежурную часть одного городских отделений милиции.

В связи с игнорированием постановления суда о временном отстранении подозреваемого от занимаемой должности и выплате ему государственного пособия прокуратурой Сургута в адрес начальника УВД было выделено требование об устранении нарушений закона. Окончательное решение о виновности милиционера примет Сургутский районный суд. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в качестве лишения свободы сроком до четырёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.