Шахта Засядько в Донецке опять в центре внимания проверяющих (Украина)

Киев, 7 марта 2008, 13:10 — REGNUM  Во время плановой проверки шахты имени Засядько в Донецке инспектор Госпромнадзора Леонид Пермяков выдал предписание о запрете ведения работ по добыче угля в 4-й западной лаве пласта Л4. Данное предписание выдано в связи с нарушением пылегазового режима.

Как сообщили сегодня, 7 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области, в ходе проверки было обнаружено местное скопление метана с концентрацией газа до 4%, а показатели датчика автоматического газового контроля - занижены. Средства пылеподавления находились в нерабочем состоянии, вследствие чего выработка на протяжении 160 метров была заполнена угольной пылью. "Вопрос о возобновлении работ будет решаться лишь после полного устранения нарушений и после проверки выполнения предписания инспектора", - отметил начальник госинспекции промышленной безопасности и охраны труда на шахте им. Засядько Константин Прилепский.

С начала года это уже третий случай аварийного загазовывания выработок шахты им. Засядько. Всего в 2008 году в Донецком регионе погибло 8 и пострадало 17 горняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.