КC Армении удалился в совещательную комнату для вынесения решения по искам Тер-Петросяна и Карапетяна

Ереван, 7 марта 2008, 13:10 — REGNUM  Конституционный суд Армении 7 марта удалился в совещательную комнату для вынесения решения по объединенному иску кандидатов в президенты Армении Тиграна Карапетяна и Левона Тер-Петросяна о признании итогов президентских выборов, состоявшихся 19 февраля, недействительными.

Сегодня и представители стороны ответчика, и представители истца озвучили заключительные выступления. Истцы, как представители Тиграна Карапетяна, так и Левона Тер-Петросяна, настаивали на обоснованности представленных ими фактов. Ответчик же считает, что "истцом представлена документация, не имеющая отношения к выборам". Более того, по мнению ответчиков, между зафиксированными нарушениями, которые, по их утверждению, не носят массовый и организованный характер, и результатами выборов отсутствует причинно-следственная связь. Ответчики единогласно заявили, что "представители истца выдают желаемое за действительное", и зачастую делают "мистические, безосновательные утверждения".

Напомним, что Конституционный суд Армении 4 марта приступил к рассмотрению в едином производстве исков кандидатов в президенты Армении Тиграна Карапетяна и Левона Тер-Петросяна. Оба кандидата требуют от КС признать недействительным решение ЦИК об окончательных итогах выборов президента. В соответствии с ним победителем выборов в первом же туре стал действующий премьер Серж Саркисян, который, по официальным данным, набрал 52,82%. Согласно тому же решению лидер Народной партии Тигран Карапетян набрал 0,6%, Тер-Петросян - 21,5%. На выборах президента всего баллотировались 9 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.