В Нижнем Новгороде на период паводка готовят места для временного переселения жителей

Нижний Новгород, 7 марта 2008, 13:05 — REGNUM  В целях проведения противопаводковых мероприятий и предотвращения затопления и разрушения паводковыми и грунтовыми водами жилых домов, объектов инфраструктуры, предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасной экологической обстановки в Нижнем Новгороде разработан план мероприятий по защите городского хозяйства и населения города и график проверки гидротехнических сооружений, скотомогильников и прудов кислых гудронов. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Определены границы возможного затопления (подтопления) по каждому району города вплоть до улиц, отдельных домов, с учетом уровня воды в реке Волга.

На период временного отселения жителей заключено 87 договоров со школами, школами-интернатами, профилакториями и гостиницами на размещение 6539 человек, а также договоры с владельцами частных автобусов для необходимых перевозок.

По предварительному прогнозу Нижегородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды температура воздуха в марте месяце будет на 2-3°С выше средней.

Уровень воды в водохранилищах Ярославской области, Чувашии, Горьковском водохранилище немного ниже прошлогодних, ожидаемые осадки и таяние снега не должны превышать допустимый уровень воды в реках Ока и Волга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail