Архангельское училище для инвалидов будет сохранено

Архангельск, 7 марта 2008, 12:56 — REGNUM  Профессиональное училище-интернат, единственное в Архангельской области учебное заведение, в котором обучаются инвалиды, будет сохранено. Такое решение принято 6 марта в администрации области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель областного Союза инвалидов Николай Мякшин.

По его словам, на состоявшемся заседании по этому вопросу присутствовали заместитель губернатор Михаил Ситкин, представители Департамента образования и социальной защиты, представители общественных организаций инвалидов, а также уполномоченный по правам человека в Архангельской области Надежда Ахраменко и депутат областного Собрания Людмила Кононова.

В результате обсуждения принято решение не только о сохранении учебного заведения, но и о разработке законопроекта о профессиональном образовании инвалидов в Архангельской области и проведении ремонта здания интерната. Так, в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая подготовит проект закона для вынесения его на сессию облсобрания уже в этом году. Закон, по словам Мякшина, поможет решить целый ряд проблем с обеспечением инвалидов возможности получить профессию на территории Архангельской области.

Кроме того, на получение лицензии для продолжения образовательной деятельности, которая не была продлена из-за проблем с возможным закрытием учреждения, то она, по словам Мякшина, она будет получена только после установки сигнализации в здании. "Этот вопрос будет решен в кратчайшие сроки, на установку сигнализации будет выделено 400 тысяч рублей", - сообщил он. Кроме того, на ремонт крыши и помещения здания будет выделено порядка 2 млн. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, вопрос о закрытии заведения, в котором обучаются более 50 инвалидов, встал после передачи объекта в ведение областного Департамента социальной защиты населения. В департаменте объясняли закрытие тем, что сфера обучения лежит на плечах департамента образования. После закрытия обучение инвалидов должно было якобы реализовано в любом другом заведении, а в этом здании планировалось создать центр социальной помощи населению. Проведенная прокурорская проверка показала, что закрытие учреждение - преждевременное решение. После этого вопрос был рассмотрен в администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail