Гендиректор фирмы лишил ее недвижимости на 51 млн. рублей (Московская область)

Красногорск, 7 марта 2008, 12:56 — REGNUM  Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям (УНП) ГУВД по Московской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что 58-летний генеральный директор одного из открытых акционерных обществ города Солнечногорска (Московская область), используя свои служебные полномочия, лишил недвижимого имущества и доходов от его использования учредителей, чем причинил ущерб государству на 51 млн. 17 тыс. рублей.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области 7 марта.

Как пояснили в ГУВД, мошенник, используя свои служебные полномочия, 15 января 2008 года предоставил в ИФНС РФ по городу Солнечногорску заведомо ложные сведения о решении общего собрания учредителей общества об одобрении крупной сделки. По представленным им документам выходило, что собрание "одобрило" создание двух дочерних обществ с передачей в качестве вклада в их основной капитал недвижимого имущества, принадлежащего этому акционерному обществу, стоимостью 51 млн. 17 тыс. рублей. При этом себя мошенник назначил генеральным директором вновь созданных дочерних предприятий.

Таким образом, ему удалось лишить свою фирму имущества, а ее акционеров - права им распоряжаться и получать доходы от его использования.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail