"Форум народного единства Абхазии" обеспокоен состоянием внутриполитической системы Абхазии: резолюция

Гагра, 7 марта 2008, 12:49 — REGNUM  В ходе внеочередного съезда оппозиционного "Форума народного единства Абхазии" (ФНЕА) была принята резолюция, в которой отмечается обеспокоенность состоянием внутриполитической системы Абхазии. "Внешнеполитическая ситуация вокруг нашей страны одновременно открывает перспективы для Абхазии и содержит новые угрозы. В этих условиях нужна большая последовательная работа руководства и всех политических сил, направленная на достижение международного признания независимости Абхазии", - говорится в резолюции.

Как считает ФНЕА, для того, чтобы быть готовыми к современным условиям, новым угрозам и вызовам, обеспечить внутриполитическую стабильность, развитие экономики и социальной сферы необходимы реформы, которые будут способствовать строительству правового государства, обеспечению интересов граждан, укреплению безопасности и правопорядка. "Для общества стало очевидно, что власть не имеет плана действий в этих направлениях и не собирается что-либо менять в системе и методах управления страной. Суды и парламент фактически подконтрольны исполнительной власти, что разрушает конституционный принцип разделения властей, создает условия для авторитарных методов правления, круговой поруки и коррупции", - говорится далее. "Способы управления экономикой, действующие в Абхазии, неминуемо ведут к утрате нашим народом контроля над собственным достоянием и, прежде всего, землей. Для того, чтобы наш народ не лишился ресурсов, необходимых для обеспечения его благосостояния, свободного и равноправного развития и не превратился в изгоя на собственной Родине, мы настаиваем на прекращении приватизации в ее нынешнем виде до выработки модели разгосударствления, соответствующей интересам нашего общества".

ФНЕА призвал начать реальную борьбу с преступностью и коррупцией. "Нам нужна политическая воля, поддержка общества и выработка соответствующего законодательства. В противном случае страна будет и дальше идти по бесперспективному пути чиновничьего произвола, разрушения правопорядка, конфликтов и нестабильности. С каждым днем в народе растет осознание того, что так жить нельзя, об этом свидетельствует рост оппозиционных настроений и позиция политических лидеров, которые во время выборов поддержали действующую власть, но в настоящее время открыто заявляют о своем несогласии с проводимым ею курсом", - считают авторы резолюции. ФНЕА призывал все здоровые политические силы к объединению в целях проведения системных реформ законодательства, органов власти, экономики и социальной сферы. "Мы готовы к тесному сотрудничеству и взаимодействию со всеми организациями и гражданами, которые разделяют эти взгляды. Только активная гражданская позиция и непосредственное участие в политических процессах может привести к изменению ситуации в лучшую сторону, создать условия для становления сильного правового, демократического государства, способного обеспечить достойную и безопасную жизнь нынешнего и будущих поколений нашего народа", - резюмирует ФНЕА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.