Председатель садоводческого товарищества навредила собственникам на 98 тыс. рублей (Московская область)

Красногорск, 7 марта 2008, 12:35 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОБЭП УВД по городу Серпухову и Серпуховскому муниципальному району установлено, что 29-летняя местная жительница - председатель садоводческого некоммерческого товарищества, злоупотребила своими полномочиями и передала в собственность третьих лиц земельные участки из резервного фонда товарищества. Своими действиями мошенница причинила существенный вред законным интересам товарищества на общую сумму 980 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области.

Как пояснили в пресс-службе, мошенница, действуя в личных интересах, предоставила в администрацию Серпуховского муниципального района подложные выписки из протоколов собраний товарищества и ходатайства, что позволило ей беспрепятственно воспользоваться собственностью товарищества по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В случае, если вина дамы будет доказана, ей грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей, или в размере заработной платы за период до 18 месяцев, либо обязательные работы - от 180 до 240 часов, либо исправительные работы от одного до двух лет, либо арест от трех до шести месяцев, либо - лишение свободы до трех лет.

Женщине избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail