На территории парка "Москворецкий" обнаружено 17 организаций, незаконно занимающих земельные участки

Москва, 7 марта 2008, 11:53 — REGNUM  Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы и экологическая милиция продолжают проверки предприятий, расположенных на территории природно-исторического парка "Москворецкий". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента, в результате 30 рейдов было выявлено 17 организаций, которые не имеют договоров на землепользование.

По фактам обнаруженных экологических нарушений наложены штрафы на общую сумму 2 826 000 рублей, в том числе 23 штрафа на юридических лиц в размере 2 670 000 рублей и 17 штрафов на должностных лиц на сумму 156 000 рублей. На сегодняшний день организации оплатили только половину общей суммы штрафа. ООО "Славбетон" было предъявлено требование о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, на сумму 7 063 741 рубль 58 копеек. ООО "Евробетон" по той же самой причине должно оплатить 17 007 285 рублей 89 копеек. По искам природоохранной прокуратуры Москвы приняты решения судов о приостановке хозяйственной деятельности 17 предприятий на территории природно-исторического парка.

Кроме того, добавили в пресс-службе, были возбуждены уголовные дела по фактам причинению вреда окружающей среде на территориях садоводческого некоммерческого партнерства "Речник" и садоводческого некоммерческого товарищества "Огородник", которые находятся на территории парка. Ведутся розыскные мероприятия для установления виновных лиц. По решению Кунцевского районного суда хозяева 14 огородов должны освободить земельные участки. Управой района "Крылатское" в Кунцевский районный суд также направлены исковые заявления об освобождении еще 34 земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail