В Мордовии названия улиц пишутся на трех языках

Саранск, 7 марта 2008, 11:49 — REGNUM  В Мордовии названия улиц, а также наименования государственных и муниципальных учреждений указаны на трех языках: русском и двух мордовских - эрзянском и мордовском, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Оба национальных языка законодательно определены как государственные.

Согласно республиканскому закону "О государственных языках в Республике Мордовия" полномочиями по определению перечня территорий и объектов, где географические наименования и надписи, дорожные указатели должны оформляться на двух или трех государственных языках обладает правительство Республики Мордовия. Оно также определяет также язык топографических обозначений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Госсобрании республики.

Население республики с пониманием относится к факту обозначения улиц и учреждения на мордовских языках, и протестов по этому поводу не возникало. Многие считают, что это нововведение совершенно необходимо, т.к. оно подчеркивает национальную особенность региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail