В феврале 22 молодых семьи Алтайского края получили жилье по нацпроекту

Барнаул, 7 марта 2008, 11:46 — REGNUM  В Алтайском крае за февраль по нацпроекту "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", в рамках которого на территории региона реализуется программа "Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей", 22 молодые семьи уже смогли улучшить жилищные условия. Об этом сегодня, 7 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по строительству и архитектуре.

На эти цели использовано чуть более 6 млн руб. бюджетных средств. При этом из федерального бюджета выделено 1,53 млн, краевого - 2,97 млн, местных бюджетов - 1,53 млн рублей. Также привлечено 6,49 млн руб. внебюджетных средств.

Продолжается реализация свидетельств на приобретение (строительство) жилья для молодых семей-участников подпрограммы за счет лимитов 2007 года. По предварительным данным, на 1 марта за счет лимитов-2007 улучшили жилищные условия 703 молодые семьи.

Управлением по образованию и делам молодежи представлен в Росстрой пакет документов на участие в новом конкурсном отборе субъектов РФ по подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище". Также направлена заявка на выделение в 2008г. из федбюджета средств для софинансирования субсидий на приобретение жилья в размере 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.