Госдума ратифицировала протокол между правительствами России и Белоруссии о порядке взимания косвенных налогов

Минск, 7 марта 2008, 11:36 — REGNUM  Протокол между правительством РФ и правительством Республики Белоруссия о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг ратифицировала Государственная дума РФ в ходе пленарного заседания 7 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, протокол подписан 23 марта 2007 г. в Минске и направлен на устранение двойного налогообложения выполненных работ (оказанных услуг) как на территории России, так и на территории Республики Белоруссия.

Предусматривается, что взимание налога на добавленную стоимость (НДС) осуществляется в государстве, территория которого признается местом реализации работ (услуг). В зависимости от их вида налог будет определяться по трем критериям: по месту фактического выполнения работ, месту регистрации налогоплательщика, приобретающего работы, месту регистрации налогоплательщика, выполняющего работы.

Таким образом, налоговая база, ставки косвенных налогов, налоговые льготы по тем услугам, местом реализации которых будет признаваться территория России, будут определяться российским законодательством, а если Белоруссия, то в соответствии с законодательством республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.