Украинские националисты недовольны тем, как Затулин на Украине здоровается

Киев, 7 марта 2008, 11:32 — REGNUM  "Украина - страна парадоксов, потому что только в нашей стране сепаратисты могут встречать бурными аплодисментами слова Затулина "Здравствуйте, соотечественники" и вставать при исполнении гимна Украины. Так 6 марта во время пресс-конференции, посвященной проведению вече "Один народ - одна страна", прокомментировал прошедший в Северодонецке съезд депутатов всех уровней, организованный Партией регионов, лидер Украинской партии Иван Ратушный, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также сообщил, что луганские власти помешали украинским патриотическим силам провести аналогичное собрание. "До 7 часов вечера последнего дня суд города Северодонецка не мог определиться, давать ли нам разрешение на проведение митинга, что не позволило мобилизовать больше людей и привезти для установки сцену", - сказал политик. Кроме того, он рассказал, что, несмотря на заявления некоторых представителей прессы и вопреки плохой погоде, на вече "Один народ - одна страна" собралось около двух тысяч человек. "Приятно то, что полторы тысячи из всех присутствующих были представителями восточных областей Украины. И впервые на Донбассе Януковичу кричали "Ганьба!" представители его же региона", - сказал лидер партии.

Он также отметил, что во время проведения демонстраций никому из принимающих в них участие на платили. "Мы смогли оплатить, и то не в той мере, в которой бы хотелось, транспортные расходы. Люди стояли, защищая идею единства украинского народа", - завершил Иван Ратушный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.