Автор статьи "Путин наш хороший Гитлер" объясняет прокуратуре, что в статье нет экстремизма

Пермь, 7 марта 2008, 11:18 — REGNUM  Прокуратура Пермского края продолжает проверку по поводу административного или уголовного производства, заведенного в отношении автора статьи "Путин наш хороший Гитлер", которая вышла в пермской газете "За человека" от 3-7 декабря 2007 года. Как сообщил 6 марта корреспонденту ИА REGNUM председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, на днях его вызывали в прокуратуру, где с ним побеседовали по поводу материала.

"Внимание управления Россвязьохранкультуры, которое инициировало проверку, привлек не весь материал, а отдельные моменты в нем, которые, как они посчитали, могут быть экстремистскими", - заявил Аверкиев.

Полный текст статьи "Путин наш хороший Гитлер" размещен на сайте Пермской гражданской палаты. Проверку инициировало управление Россвязьохранкультуры по Приволжскому федеральному округу в начале февраля. Как считают специалисты управления, отдельные моменты статьи можно расценить как призыв к изменению существующего конституционного строя. В тексте содержатся высказывания, которые, согласно ст. 1 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", подпадают под определение экстремизма, считают бдительные чиновники. Стоит сказать, что газете "За человека" вынесено предупреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail