В Котласском районе Архангельской области уже начались ледокольные работы

Архангельск, 7 марта 2008, 11:14 — REGNUM  На 13 участках Северной Двины пройдут ледокольные работы. В Котласском районе Архангельской области они уже начались. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2008 года сообщила руководитель Двино-Печерского бассейного водохозяйственного управления Министерства природных ресурсов Анна Осинина.

По ее словам, в основном ледоколы будут задействованы на работах в портах Архангельска. "Ледокольные работы в Котласском районе уже начались, так как ледоход в Архангельской области начинается именно в этом районе. Кроме этого, в целях предупреждения повреждения автомобильного моста работы по освобождению реки ото льда на этом участке проводятся большие. В целом на ледокольные работы выделено более 17 млн. рублей. Объем работ очень большой. Вероятнее всего, что финансирования не хватит и придется привлекать дополнительные средства. На данный момент все финансовые вопросы выясняются и просчитываются основательно", - сказала Анна Осинина.

По словам Анны Осининой, в 2007 году на проведение ледокольных работ было запланировано 17 млн. рублей, которые проводились на 12 участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.