На реках Архангельской области снегозапасы превышают норму на 15-20%

Архангельск, 7 марта 2008, 10:52 — REGNUM  На 15-20% выше нормы запасы снега, который находится на замерших реках Архангельской области. Это может привести к тому, что при весеннем паводке уровень воды в реках области заметно увеличится. Соответственно, многие территории области попадут в зону подтопления. Об этом на заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2008 года сообщил один из членов оперативной группы, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам специалистов, более всего половодью подвержены южные районы области. Там количество выпавших осадков превышает норму в 15-20%. Толщина льда на реках юга области составляет 40-50 см, снега - 26-35 см. По прогнозам метеорологов, осадки в Архангельской области будут продолжаться в течение всего марта. Поэтому есть вероятность того, что снегозапас будет только увеличиваться.

"В 2007 году снегозапасы были ниже нормы, поэтому поводок прошел в штатном режиме. На сегодняшний день специалисты Севгидромета планируют провести экспедицию по рекам области, произвести замеры снега и толщины льда, чтобы более точно спрогнозировать и определить подтопляемые участки", - отметили члены областной противопаводковой комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.