Глава поселка в Башкирии разрешил жителям стрелять в собак

Уфа, 7 марта 2008, 10:47 — REGNUM  Глава администрации сельского поселения Кандаковский сельсовет Кигинского района Башкирии разрешил гражданам незаконное применение огнестрельного оружия в населенном пункте. Он издал нормативно-правовой акт, в соответствии с которым все граждане, имеющие собак, обязаны держать их на привязи, иначе собаки будут уничтожаться путем отстрела, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Башпрокуратуру.

Своим нормативно-правовым актом глава муниципального образования исключил возможность хозяевам, к примеру, выгуливать своих питомцев на поводке или держать их в вольерах, считают в прокуратуре. Кроме этого, по мнению сотрудников надзорного ведомства, данный документ нарушает федеральное законодательство о применении боевого огнестрельного оружия, о животных и животном мире, об общественном порядке и безопасности граждан.

В связи с этим прокуратурой Кигинского района внесен протест на незаконный правовой акт, и он был отменен. Напомним, что это не первый случай, когда прокуратура в ходе осуществления надзора за муниципальным правотворчеством выявляет самодеятельные нормативно-правовые акты глав муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail